750 grammes
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Ricetta inaugurale del Blog WebTaverna

26 Febbraio 2016 , Scritto da Alex Con tag #Ricette

Ricetta facile e veloce  per inaugurare il blog !!!

Ricetta facile e veloce per inaugurare il blog !!!

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.

Julia Child

Il salmone possiede molte proprietà benefiche : abbassa il colesterolo, previene i tumori, protegge il sistema cardiovascolare

Le proprietà benefiche sono dovute principalmente al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi. Alcuni studi hanno dimostrato che questi grassi possono perfino contribuire alla prevenzione dei tumori. Tutto sta nell’ effetto particolare che gli omega 3 esercitano sul nostro corpo, contrastando i radicali liberi e rallentando l’invecchiamento cellulare.

vediamo una ricetta facile , veloce e gustosissima e ipocalorica

 

Salmone al forno con patate e salsa yogurt

Ingredienti
  • 400 Grammi Di Salmone
  • Pangrattato
  • 2 limoni
  • Sale Q.B
  • Pepe bianco (in mancanza del bianco usare il nero)
  • Prezzemolo Q.B.
  • Origano Q.B.
  • Olio extravergine d'oliva 

​Salsa Yogurt

  • 125 ml di yogurt bianco magro (non greco)
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • succo di mezzo limone
  • sale Q.B
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  • sciaquare i tranci di salmone e riporli in un piatto

  • Mettere il pangrattato in un piatto e aggiungere il sale , l'origano , il pepe e il prezzemolo tritato

  • mettere due cucchiai di olio in un piatto e passarci il salmone

  • passare il salmone nel pangrattato e , poi, spremerci sopra il limone

  • disporre le fette di salmone in una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti . A metà cottura girate le fette di salmone.

​Patate:

  • sbucciare le patate e tagliarle a spicchi
  • ​Bollire le patate e quando sono quasi pronte infornarle 6-7 minuti prima della cottura , con origano , olio e sale
​Salsa Yogurt ( facoltativa):
  • Spremere il limone e filtrarlo
  • Amalgamare lo yogurt con l'olio e mescolandolo in modo che non resti in superfice. Aggiungere il limone e mescolare lentamente , mettere il sale, un pizzico di pepe nero e il prezzemolo tritato finemente. Conservare in frigo

 

 

BUON APPETITO !!!!!!

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