Ricetta inaugurale del Blog WebTaverna
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Il salmone possiede molte proprietà benefiche : abbassa il colesterolo, previene i tumori, protegge il sistema cardiovascolare
Le proprietà benefiche sono dovute principalmente al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi polinsaturi. Alcuni studi hanno dimostrato che questi grassi possono perfino contribuire alla prevenzione dei tumori. Tutto sta nell’ effetto particolare che gli omega 3 esercitano sul nostro corpo, contrastando i radicali liberi e rallentando l’invecchiamento cellulare.
vediamo una ricetta facile , veloce e gustosissima e ipocalorica
Salmone al forno con patate e salsa yogurt
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400 Grammi Di Salmone
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Pangrattato
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2 limoni
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Sale Q.B
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Pepe bianco (in mancanza del bianco usare il nero)
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Prezzemolo Q.B.
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Origano Q.B.
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Olio extravergine d'oliva
Salsa Yogurt
- 125 ml di yogurt bianco magro (non greco)
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- succo di mezzo limone
- sale Q.B
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione
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sciaquare i tranci di salmone e riporli in un piatto
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Mettere il pangrattato in un piatto e aggiungere il sale , l'origano , il pepe e il prezzemolo tritato
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mettere due cucchiai di olio in un piatto e passarci il salmone
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passare il salmone nel pangrattato e , poi, spremerci sopra il limone
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disporre le fette di salmone in una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti . A metà cottura girate le fette di salmone.
Patate:
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sbucciare le patate e tagliarle a spicchi
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Bollire le patate e quando sono quasi pronte infornarle 6-7 minuti prima della cottura , con origano , olio e sale
- Spremere il limone e filtrarlo
- Amalgamare lo yogurt con l'olio e mescolandolo in modo che non resti in superfice. Aggiungere il limone e mescolare lentamente , mettere il sale, un pizzico di pepe nero e il prezzemolo tritato finemente. Conservare in frigo
BUON APPETITO !!!!!!