Top posts
-
Ricetta inaugurale del Blog WebTaverna
Ricetta facile e veloce per inaugurare il blog !!! Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. Il salmone possiede molte proprietà benefiche : abbassa il colesterolo, previene i tumori, protegge...
-
SPAGHETTI VONGOLE E GORGONZOLA
Tutto quello che vedete lo devo agli spaghetti Il termine vongola, molto diffuso nel mondo, è di origine napoletana e deriva dal latino volgare conchula, diminutivo di concha: conchiglia. Dal punto di vista nutrizionale le vongole sono ricche di vitamina...
-
COSA MANGIARE IN SICILIA
L'arte culinaria Siciliana fin dall'antichità , si è sviluppata con collegamenti alle vicende storiche, culturali e religiose dell'isola. La cultura gastronomica siciliana mostra tracce e contributi di tutte le culture che sono passate e stabilite sull'isola....
-
Pasta alla Norma
La pasta alla Norma è un piatto a base di pasta (solitamente maccheroni) condita con pomodoro, e con l'aggiunta successiva dimelanzane fritte, ricotta salata e basilico La pasta alla Norma è una ricetta originaria della città di Catania, nel cui dialetto...
-
Cannoli Siciliani
Il cannolo siciliano è una delle specialità più conosciute della pasticceria italiana. Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione[3]; quel che è certo è che...
-
Cookies
Intorno agli anni '30 Ruth Wakefield inventò questi biscotti quasi per caso: lavorava in un albergo, il “Toll House Inn”, ed era solita preparare per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato. Un giorno si accorse di aver esaurito il...